Это революция

Te - кто говорят, что так не бывает" пусть не мешают тем, кто так делает. Приверженцы классической диетологии будут до глубины души возмущены: как это так - лопать, трескать, хомякать все подряд и при этом худеть? А как же принятый во всем мире подсчет калорий? А белки, жиры и углеводы? Очки доктора Аткинса? Знаменитая кремлевская диета? Ну, допустим, кремлевская диета - чистый миф. Вспомните их, кремлевских: как только они попадали к столам, их разносило на добрый десяток размеров вширь, и тугие щечки ярко сияли с Мавзолея по праздникам. Многие будут настаивать на том, что программа не соответствует мнению науки, но на это я могу сказать одно: мнение науки не есть истина. И наука может заблуждаться. Общеизвестный факт, . . . хотите узнать больше >>>

Как проходит программа

Самая распространенная ошибка, которую делают все новички, - попытка охватить всю программу одним взглядом, сказать: "Все ясно!" - н начать действовать по-своему. В результате - вы только запутываете сами себя. Лучше всего воспринимать нашу программу как Игру - не пройдя один уровень, вы ничего не сможете достичь на следующих, потому что не выработали нужных привычек и не нашли нужных инструментов для изменения себя. Программа разбита на полсотни этапов, которые для удобства названы "днями". Какие-то из них просто игровые и могут показаться вам несерьезными или лишенными смысла и оттого ненужными и бесполезными. Это ошибка! Вы просто забыли" что у нас игровой психотренинг и Игра - наше нормальное состояние . . . хотите узнать больше >>>

Необходимые сведенья

Буквально с первых глав вам встретится это выражение: "мне это МУРЧИТ, а это - не МУРЧИТ". И брючки будут у нас "МУРЧАТЕЛЬНЫЕ". Это понятие попало сюда из лексикона поклонников ОКсЮМОРона - еще одного игрового психотренинга, направленного на общее изменение жизни в лучшую сторону. Для того чтобы разобраться, что же это за СОСТОЯНИЕ МУРЧАНИЯ, необходимо провести некоторые исследования. . . .хотите узнать больше >>>

И так - Начнем

Приветствую всех Пышек, Плюшек, и Девушек-Мягких-как-Пух! А также солидных чрезмерно могучих синьоров! Всех, кто хочет радостно и легко взлететь, растеряв килограммы н сантиметры! Всех, кто решил измениться и стать себе приятным во всех отношениях! Сначала о вас: вы сто раз пробовали похудеть. Из них 90 раз - мысленно, а 10 попыток были с переменным успехом. Но вес возвращался, то перекрывая прежний, то немного не дотягивая до контрольного, но результатом вы были в конечном итоге недовольны. Вы считали калории, разделяли белки и углеводы, хлебали по 3 литра воды, сушили себя жаждой... Вы бегали и плавали, крутили тренажеры и вымазывали на себя килограммы похудательных кремов, особо одаренные . . .хотите узнать больше >>>

День первый - чаша, День второй - Сказка

Выбирайте себе новое имечко - это нужно для большей уверенности в своих возможностях. Вот эту обжору и сластену, которая с интересом выглядывает из зеркала, зовут вашим прежним именем. А ту новую, которая приведет себя к идеальному своему образу, и зовут по-иному. Новое имя должно быть ярким образом, а не пустым набором слов, оно все время развивается и наполняется новыми красками. Каждый раз оио должно сверкать новым, ранее не замеченным оттенком! Задача имени - через взаимодействие с образами познакомиться с собой. Я готова спорить, что многие из вас не знакомы толком с собой. Вы не знаете, как вы непредсказуемы, изобретательны, талантливы. Желательно, чтобы новое имя не было привязано к вашей полноте . . .хотите узнать больше >>>

День третий - знакомство с собой. День четвертый Анти-Лопа

У двух виноградин вкус такой же, как и у одной. Какая разница, сколько их будет, если все они превратятся через минуту в воспоминание? Наше новое задание: разберемся, хотим ли мы есть на самом деле, когда мы собираемся что-то съесть. Заодно выясним, сколько мы едим на самом деле. Эта работа целиком ложится на наш крохотный блокнотик и ручку, которые постоянно должны быть под рукой. Когда я проделывала этот эксперимент впервые, я просто сшила небольшой чехольчик-браслетик на запястье, куда и уместился разрезанный пополам блокнотик и маленькая ручка. Мы записываем в этот блокнотик абсолютно все, что попадает в наш рот в течение дня (и ночи) - вплоть до глотка воды и крошки хлеба, даже крохотную изюминку мы . . .хотите узнать больше >>>

День пятый - нужные вещи, День шестой Вижу-Ем

Еда, проглоченная на ходу" едою не считиется. Это бензин. Наш инвентарь с прибамбасами: 1, Обувь. Вам нужна обувь, в которой вы ходите легко, как по облаку! Это будут кеды, кроссовки, сапоги, тапки, сабо - все что угодно, лишь бы ноги мурчали от удовольствия, когда вы надеваете обувь и собираетесь на прогулку. Протестируйте ваш выбор - пройдитесь примерно 40 мин без остановки нормальным шагом - не должно возникнуть никакого дискомфорта в ступнях, щиколотках, икрах. 2. Тем, кто не занимается спортом вообще или последнее время подраспустил себя, а вес имеет значительный, хорошо бы приобрести в гомеопатической аптеке препарат "Арника 6". Для профилактики мышечных болей от физических нагрузок и усталости. Вы не . . .хотите узнать больше >>>

День седьмой - первые результаты, День восьмой - освоение дорожки

Исходные параметры: рост - 165, вес - 80 кг, размер одежды 52-в области бедер, 48 -от талии и выше. Параметры в результате акции "из тушки фигурку" вес - 55 кг, размер одежды 46 - в области бедер, 44 - от талии и выше. Время приема пищи я не фиксировала... не знаю, надо ли это. Зато все, что пихала в рот, записывала: утром - чашка кофе(150 г), с кофе вприкуску 1 ч. л. варенья и 1 кусочек сыра, 5 вишенок размороженных. Далее в течение дня: Кусочек гематогена - ребенок мой дал откусить, кусочек докторской колбасы. 150 г сока, 6 орешков арахиса - в микроволновке делала старшему дитю... ну как же не цапануть... 1 чашка кофе (ну люблю я его) с 200 г ветчины. Периодически подходя к холодильнику, выпивала по 100 г кефира (1%), и так . . .хотите узнать больше >>>

День девятый Вечерний жор, День десятый Волшебный кувшин

И думаешь думы... или блокнотик в руки и к холодильнику. Берешь кусок, тянешь в рот, на полпути откладываешь, записываешь мысли. Опять берешь кусок, откусываешь, записываешь мысли, чувства, вкус. На другой раз просто лениво будет писать... И вообще, откуда пошло понятие "вечерний жор"? Если вечером кушать хочется, значит, организм недобрал в течение дня. Если просто ручки к холодильнику тянутся, то можно обойтись диалогом: o"хочу-не хочу это кушать". Золотце: Все понимаю, все знаю, точно знаю, что обжираюсь на ночь, когда переутомляюсь и/или нервничаю, и ВСЕ РАВНО ДЕЛАЮ ТО ЖЕ САМОЕ. Знаю, что вредно, знаю, что утром лицо будет похоже, извините за откровенность, на задницу старого индейца, и делаю то же самое. . . .хотите узнать больше >>>

День одиннадцатый - я ненавижу себя, День двенадцатый - новости питания

 Нота протеста самой себе. Я себя ненавижу. За лень, пассивность, тупость, упущенные возможности, бессистемность, вспыльчивость. Срочно требую удовлетворения в виде всех жизненных благ, стройности, богатства и адекватной самооценки. От ненависти до любви один шаг. Пусть моя ненависть станет залогом любви и заботы о своих интересах. Девицы-красавицы! Не построишь на ненависти ничего, а уж любви к себе и точно не построишь! Я полагаю, есть среди вас те, кто готов расписаться под этой нотой протеста - Просто призывать вас: возлюбите себя! - без толку. Как вы возлюбите себя, если не знаете, как это делается? Давайте лучше разберемся с собой: за что вы себя не любите: за лень, пассивность, упущенные возможности, . . .хотите узнать больше >>>

День тринадцатый - от гречки как овечка, День четырнадцатый - быть красоткою хочу!

Ваша первая трапеза - кипяток без всего. Стакан горячей воды, которая смывает слизь со стенок пищевода и желудка, накопившуюся за ночь. Актуально особенно для гастритиков и язвенников и у всех нарушителей обмена веществ. Самое главное - никаких добавок в этот кипяток, чтобы не включить пищеварение. Затем, когда захотите есть, - каша любая из перечисленных, на воде и сварена без соли. СОЛИМ ТОЛЬКО В ТАРЕЛКЕ - ГОТОВУЮ КАШУ. Рассыпчатая или размазней, горячая или холодная, остывшая и порезанная кусочками как котлетки, обжаренная на сухой сковородке - все что угодно, но только одна каша. Можно комбинировать крупы, можно варить "полосатые" каши, можно к рассыпчатому рису сделать подливку из продела - на ваш вкус. . . .хотите узнать больше >>>

День пятнадцатый - пища для размышлений, День шестнадцатый - о токсинах и яблоках

Еще раз повторюсь: красавицы-умницы, это не диета! Это психологический тренинг, в результате которого вы расстанетесь с зависимостью! Основной закон всех диет: кушать надо меньше, а двигаться больше! И наверняка каждая из вас, вернее, из нас уже побывала на куче диет! Я вот, например, по диетам могу энциклопедию написать запросто! Я не против диет, я двумя руками "за", одно "но": любая диета - это всегда ограничение. И как следствие этого-невроз. И при ограничении практически всегда небольшая, а то и большая депрессия. И тем, кто неустойчив, такая диета-наказание просто вредна. Наша программа особого упора на диету не делает, диета здесь стоит на последнем месте. Некоторым хватает Анти-Лопы, прогулки и блокнотика, чтобы . . .хотите узнать больше >>>

День семнадцатый - новости из гардероба, День восемнадцатый - о красоте

Прогулки обязательны! Категорически и непременно - без прогулок ничего не получится. Прогулки включат нам правильный метаболизм и придадут ему нужную скорость - не думайте, что это просто легкая разминка - прогулка очень многофункциональна. Нашу Октю процитирую - очень ценное ее письмо: Октя: На холодную погоду у меня было: футболка + теплый пуловер + джинсы (не в обтяжку, удобные) + носочки + любимые растоптанные кроссовочки. Для дождей надо еще куртку-непромокашку и кепку с козырьком, чтобы дождь в лицо не очень попадал. Для солнца и жары приготовила кепку, футболки, хэбэшные капри-штаники, Осталось купить солнцезащитные очки и обувку, предположительно матерчатую, чтобы не сильно . . .хотите узнать больше >>>

День девятнадцатый - о подводных камнях, День двадцатый - что мы умеем сегодня

Прибавляем к нашему меню морковку! В первые 3 дня - только вареную, жареную и тушеную. Потом можно будет добавлять по ложке тертой моркови: первый раз - одну ложку, на следующий день-уже две ложки и т.д. К зелени можно прибавить укропчик. У вас уже получается хороший салатик - редисочка, петрушка, укропчик. И капельку масла растительного. Старайтесь разнообразить свое меню. Уже можно делать много блюд: та же полосатая каша, но уже со слоем морковки. На дно кастрюли слой морковки" потом рис, гречка, пшено - по 1 см. Аккуратно залить водой, чтобы слои не перемешались. Воды раза в два-три больше. Поставить иа огонь. До того, как закипит, убавить огонь - чтобы не нарушить слои. Кипеть должно минут 10, потом . . .хотите узнать больше >>>

День двадцать второй - Стратегии стройного человека, День двадцать шестой - Кризис

Добавки в меню. Добавляем сельдерей в любом виде-корни, стебли, листья. Поджаренные корни - если маленькими кубичками и с морковкой и чуть лука - чистые грибы! Но добавляем теперь продукты аккуратно! Только одно что-то новое за день. Если сельдерей прижился в организме - добавляем кабачок через пару дней. Те, кто сельдерей не любит, - могут сразу с кабачка начинать. Но сельдерей нам очень нужен - попробуйте его пожарить, потушить, сварить - может быть, в каком-то виде он вам понравится. При малейших признаках расстройства новый продукт убирается и два приема пищи заменить только одной кашей - безо всего. Следите, пожалуйста, за кожей: малейшие пятнышки, сыпь, покраснения в ответ на введение нового . . .хотите узнать больше >>>

День тридцатый - О раздражительности

Новости питания: вводим цветную капусту и тыкву. Конечно, как полагается: сначала одно, через три дня - другое. Наше меню расширяется - НО ТЕМ, КОМУ ЕЩЕ ДАЛЕКОВАТО ДО ИДЕАЛА, СПЕШИТЬ НЕ НАДО. Растягивайте каждый этап, сколько сможете, и ваши брючки сдадутся вам гораздо скорее! Займемся своим позвоночником. Мы его уже разгрузили немного, теперь будем потихоньку потягивать. Надо найти где-то на улице или дома перекладину, чтобы можно было повисеть на ней. Тем, кто не занимается спортом или имел очень большой вес, - осторожно! Не выбирайте высокую перекладину - вы должны дотягиваться до нее руками, не подпрыгивая. Повисать будете, сгибая ноги в коленях. Не висите до потемнения в глазах - у нетренированных . . .хотите узнать больше >>>

День тридцать третий - Займемся делом, День тридцать шестой - пропадай, моя фигура

Вводим в рацион то, что мы не выбрали прошлый раз: цветную капусту или тыкву. Для любителей моря: можно ввести морскую капусту. Я, например" посыпаю сухой молотой морской капустой кашу и тушеные овощи. А теперь с появлением в вашей жизни новых горизонтов стали открываться бесчисленные ресурсы - времени, интересных дел, новых возможностей. На самом деле вопрос свободного времени в нашей программе - один из важнейших. Если вы помните свои записи в первую неделю, то номером один в списке причин для еды стоит как раз скука и неспособность занять свободное время. И раньше оно заполнялось едой и сопутствующими занятиями. Пока программа была в новинку и каждый день добавлялось какое-то новое задание, вопрос . . .хотите узнать больше >>>

День сороковой - о белках токсинах и аллергии, День сорок третий - устроим себе пир

Новости питания. В день тридцать шестой вы выбирали между креветкой и яйцом. Сегодня мы можем ввести в рацион тот продукт, который вы оставили для этого случая. О белковой пище. Мы едим белковую пищу не чаще чем через день, лучше пока реже - раз в два-три дня. Если вы заметили, что возвращаются пропавшие уже совсем сбои в давлении или гастриты или активизировались кожные заболевания - отменяйте белок и продолжайте есть каши и овощи, лежа окончательно не очиститесь. О белках, токсинах, аллергии - по правде говоря. Мы уже не один миф рекламно-торговый с вами развеяли, осталось сказать о белках. Я не, буду долго рассказывать о длине кишечника у хищников и травоядных - скажу лишь, что у крупных хищников . . .хотите узнать больше >>>

День сорок седьмой - глубокая очистка, День пятидесятый - Глубинная очистка

Попробуйте ущипнуть себя за руку между кистью и локтем, только не ехидной щепоткой, а как следует - заграбастать между большим и согнутым указательным пальцем всю кожу вместе с тем, что под ней находится, и сдавить. Больно быть не должно. Запомните это ощущение. Для краткости назовем его щип. Еще раз сделайте щип и запомните тот уровень давления, при котором возникает боль. Вот этот уровень нужно очень хорошо прочувствовать и запомнить - это эталон. В нормальном случае нужно приложить значительные усилия, чтобы стало больно. Еще одно действие: соберите кисть в кулак и костяшками пальцев сделайте намыливающие движения с большим усилием, пытаясь промассировать кость через мышцы руки. Проследите за ощущениями: . . .хотите узнать больше >>>

День последний

Сегодня последний день, когда вы шагаете со мной за руку. С завтрашнего дня начинается ваше самостоятельное путешествие. Распишите себе программу на ближайшие дветри-чегыре недели. Если надо еще постройнеть, и надо потерять в объемах и если это еще пара размеров, то смело устраивайте себе еще один водный день, такой, как мы устраивали в ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ. И далее - по порядку: добавляете сначала лучок или морковку, затем кабачок или капусту цветную, тыкву и так далее. Прогулки не прекращаете. Пока не установился тот объем и вес, в котором вы чувствуете себя наикомфортнейшим образом, гулять - обязательно! В дальнейшем вы можете снизить интенсивность и дальность прогулок, вполне хватит получасовой - 2 километра . . .хотите узнать больше >>>

Шанк пракшалана

Шанк пракшалана - идеальный по своей простоте прием, обладающий очень высокой эффективностью. Очищая полностью толстую кишку, шанк пракшалана удаляет остатки пищи из всего пищеварительного тракта, от желудка до заднего прохода. Вода через рот попадает в желудок, а затем, направляемая простыми упражнениями, проходит через весь кишечник вплоть до выхода из него. Процедура продолжается до тех пор, пока вода не будет выходить такой же прозрачной, какой она вошла. Эта процедура не представляет никакой опасности и рекомендуется всем - при условии, что все ее приемы выполняются точно. Подготовка Подогреть воду, в которой растворена морская (или нерафинированная поваренная) соль из расчета . . .хотите узнать больше >>>

Кашаладки или список рецептов

Здесь собраны рецепты, придуманные или найденные участниками программы, специально адаптированные к нашему набору продуктов. Я публикую только первые этапы - пока продуктов еще мало и существуют опасения, что жизнь без вкусняшек будет грустной и однообразной. Это не так! Это только так кажется, что меню ваше будет убогим и грустным. На самом деле приготовить всех возможных блюд из скромного набора продуктов вы не успеете - будут добавляться все новые ингредиенты, и возможности вашей кулинарии будут постоянно расширяться. Соскучиться и загрустить не успеете! И с каждым новым продуктом количество возможностей меню будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Одно правило: мы добавляем продукты . . .хотите узнать больше >>>

Кашаладки дополнение 2

Съедобное руководство к действию

(Отрывок - только пояснение к программе и первые 3 дня)

Здравствуйте и процветайте, веселые и стройные Фигурки, нежные и стойкие Шелковые, безмятежные и творческие Лучистые и все-все-все, кто играет с нами на благо своему здоровью!

У нас с вами очередной праздник: написала сама себя очередная книга – Кашаладки! Самые лучшие рецепты наших восхитительно-оздоровительных блюд, собранные бережно на форуме и в рассылке, проверенные сотнями и тысячами наших единомышленников, наконец увидели свет, и теперь не нужно перерывать кучу информации на разных носителях в надежде отыскать какой-нибудь новый рецепт – теперь у вас отличное руководство для приготовления тысячи разных блюд и громадный простор для творчества! . . .хотите узнать больше >>>