Google+

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Как проходит программа

Как проходит программа - Лисси Мусса Самая распространенная ошибка, которую делают все новички, - попытка охватить всю программу одним взглядом, сказать: "Все ясно!" - и начать действовать по-своему.

В результате - вы только запутываете сами себя. Лучше всего воспринимать нашу программу как Игру - не пройдя один уровень, вы ничего не сможете достичь на следующих, потому что не выработали нужных привычек и не нашли нужных инструментов для изменения себя.

Программа разбита на полсотни этапов, которые для удобства названы "днями". Какие-то из них просто игровые и могут показаться вам несерьезными или лишенными смысла и оттого ненужными и бесполезными. Это ошибка! Вы просто забыли" что у нас игровой психотренинг и Игра - наше нормальное состояние в процессе прохождения программы. Поэтому играйте и наслаждайтесь Игрой. Постарайтесь на каждом этапе получить максимум удовольствия - это залог великолепного результата, к которому вы придете именно играючи, без стрессов и напряжения.

Чем наша программа отличается от подобных?

Подобных программ просто не существует.
От всех без исключения диет мы отличаемся ОТСУТСТВИЕМ ОГРАНИЧЕНИЙ В ВДЕ.
Потому что наша программа - не диета.
В рамках необязательной части программы существует очистительный режим питания, который на несколько дней сильно суживает круг продуктов, но это всего лишь три-четыре дня, которые переносятся безболезненно, потому что на количество еды запрет не накладывается ни на одном этапе программы.

Основной упор в нашей программе делается на снятие стресса, под воздействием которого постоянно находятся люди с избыточным весом - они вечно ругают и корят себя за обжорство и несдержанность и постоянно недовольны своим внешним видом, что оптимизма в их характер, конечно, не добавляет.

Политика кнута: что обычно происходит на диете: попрекая себя каждым куском, ругая себя за отсутствие силы воли и проявляя всячески недовольство своим телом (о, как я ненавижу этот жир!), своей внешностью, своими качествами личности, человек все ниже и ниже опускает и без того низкую самооценку" и о какой любви к себе тут можно говорить? Сплошное недовольство собой" подчас граничащее с ненавистью.

Вот это самое недовольство собой провоцирует толстяка наказать себя построже, и в качестве наказания выбираются всяческие диеты, подразумевающие количественные и качественные ограничения в еде.

А является ли пряник пряником: наказание не может длиться вечно, и после успешного (или безуспешного) истязания себя очередной диетой, мы возвращаемся на тот самый рацион, при котором мы так ловко набирали свои килограммы, и наш вес и обмен веществ возвращаются благополучно на свои привычные места.

И опять мы оказываемся перед выбором: либо кормить свою ненасытную утробу, позволяя ей и дальше обрастать жирами и болезнями, либо снова достать кнут-диету, да выбрать еще более изощренный способ укрощения строптивого организма.

Получается заколдованный круг, из которого выходов не предусмотрено. Если продолжать ограничительную диету и настаивать на наказаниях, ситуация будет усугубляться, что чаще всего и происходит. И дело вовсе не в силе воли или недостатке мотивации - мотивация может быть сколь угодно прекрасна и сильна" - дело здесь в заниженной самооценке. "Такой жирной и безвольной Тушке не положено быть красивой, счастливой и любимой.

Ей позволены только чехлы от танков, работа на износ и не полноценная интересная жизнь, а существование ради других". Получается, что, выбирая диету - мы выбираем путь "кнута и кнута" - пряниками тут и не пахнет! - и к желаемому состоянию не приводит. Поэтому разумнее всего, на мой взгляд, выбрать не новую диету, что означает просто поменять кнуты, а выбрать новый путь достижения цели.

Путь пряника: от чего мы отказываемся сразу - от наказаний и ограничений.

С ТОГО МОМЕНТА, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ГОТОВЫ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ПРОГРАММЕ, ВЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПЕРЕСТАЕТЕ:

ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ В ЕДЕ;
ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ О СЕБЕ НЕОДОБРИТЕЛЬНО;
УЩЕМЛЯТЬ СЕБЯ МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ.

То есть вы увольняете навсегда своего внутреннего жандарма, который контролирует каждый кусок, который вы несете ко рту, и носит за вами всегда готовые к использованию кнуты.

Никакой критики и никаких комментариев язвительных или обидных в собственный адрес! Никаких угрызений совести: совесть ваша так основательно вас уже угрызла, что вы вынуждены защищать себя настоящей броней из жира.

Захотелось вам котлетку со сгущенкой и персиками на бескрайнем куске бисквита - дайте себе это! Весьма вероятно, что ваш организм обалдеет в полном смысле этого слова от такого счастья и позволит себе лишнего. Но как только он поймет, что ограничения и наказания действительно кончились и вы не намерены более его унижать и обижать, ваше питание войдет в норму. Обычно) такой период не превышает двух-трех дней.

А дальше вам будете только изумляться: при том, что вы едите все тоже самое, что ели всегда, - ваша "броня" начнет таять и уменьшаться, и через две недели вы просто вынуждены будете поменять гардеробчик, вам понадобится одежда на пару размеров меньше.

Почему так произойдет: вы вели с собой долгое время войну, борьбу, или как вы это еще называете. За это время ваше тело научилось по-своему реагировать на все изыски в виде наказаний и ограничение Оно научилось откладывать, про запас, предвидя" что в любой момент его могут лишить многого от необходимой энергии, получаемой с пищей, до не менее необходимого удовольствия в физических ощущениях, получаемых опять жег с пищей. А теперь, с переходом на новый путь, ваша война закончилась, и вооружаться - обороняться нет смысла никакого. Вы перестали быть злобной мачехой своему телу, а стали доброй заботливой мамой, или добрым заботливым папой, или просто - Волшебником Понимающим.

Когда кончается война - получается тот самый "один", который в поле не воин. И не потому, что в одиночку воевать несподручно, а как раз потому, что воевать не с кем. Пока вы устраивали противостояние - вы и ваше тело, - была борьба и был противник, с которым следовало бороться. А как только противостояние кончилось, вы стали со своим телом за ОДНО.

Игрушки нашего подсознания: наверняка вы задавались вопросом - почему стройный человек, поглощая деликатесы в любых количествах, не набирает лишнего веса, и среди ваших знакомых есть не один такой, о котором можно сказать: "Не в коня корм". Присмотритесь к такому человеку внимательно: он ест все подряд с огромным удовольствием, массы тела лишней не набирает, приступов "жора" не имеет и прекрасно все переваривает. Почему? - да потому, что он НЕ ТОРМОЗИТ сам себя.

Можно и другое слово подобрать - не сдерживает, не ограничивает, - суть одна: такой человек не дает себе внутренней команды к замедлению, торможению, сдерживанию процесса.

Официальная медицина объясняет разницу между Тушками и Фигурками разной скоростью метаболизма, разной скоростью обмена веществ. Якобы у стройных людей эти процессы ускорены. А на самом деле процессы метаболизма стройных людей не ускорены - они НОРМАЛЬНЫ, в отличие от

заторможенного
сдержанного
ограниченного

метаболизма тучного человека. То есть получается, что наши ограничения - это не следствие полноты телесной, а причина ее. Регуляцию обменных процессов медицина на себя не берет - не получается, А если задуматься, то регуляцией скорости обменных процессов занимается каждый самостоятельно, подавая при еде сам себе внутренние команды. О какой скорости может идти речь, когда с каждым куском подается команда "СТОЙ!", "ТОРМОЗИ!", "ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО!"?

Такие вот шутки шутит с нами наше подсознание. Опубликована уже масса интереснейших книг об Играх подсознания, и слова о том, что у подсознания нет чувства юмора - оно все понимает буквально и начинает исполнять без промедления, - не новы. Поэтому вывод напрашивается сам: слова "Стой" и прочие, высказанные вслух или мысленно во время еды, если не прекращают процесс, то существенно тормозят его. Вот такой метаболизм получается.

Почему не ограничивать себя в еде: ограничения эти - это махание кнутом перед носом вашего организма. Как только вы беретесь за кнут - вся наша Игра идет насмарку. Ешьте столько, сколько вам необходимо для комфортного состояния тела и души. Только в такс"! состоянии у вас будет постоянная готовность играть, а это состояние - абсолютная необходимость для прохождения программы: играть и веселиться вы просто обязаны!

Буквально в первую же неделю вы научитесь разбираться в количестве и качестве пищи и причинах ваших пищевых пристрастий - это, как выяснилось, совершенно несложно и не требует каких-то усилий, независимо от того, проходите ли вы программу с очистительным комплексом или без него. Вы должны быть сыты и чувствовать себя комфортно независимо от времени суток, если вы захотите есть ночью - ешьте и не сомневайтесь в правильности своих действий!

Очистительный комплекс: в условиях замедленного обмена веществ и унылого метаболизма многие из нас накопили изрядное количество шлаков в тканях и в кишечнике. Для очищения организма была выбрана и адаптирована к программе восточная система очищения с элементами йоги и макробиотики. Комплекс желательно включить в программу, но не обязательно - многие из участников программы получили великолепные и быстрые результаты без очистительного комплекса - только в процессе игрового психотренинга. В конце книги опубликованы несколько дневников участников, в некоторых вы сможете сами увидеть - комплекс очищения не применялся.

Я рекомендую этот комплекс в первую очередь тем, у кого имеются проблемы с кожей, волосами, ногтями - эти страдания прекращаются в первые же две недели, даже такие сложные проблемы, как экземы, аллергические кожные реакции, бородавки, папилломы, хронические мозоли, поддаются и проходят без следа.

Очистительный комплекс восстанавливает очень быстро обменные процессы, благодаря чему исчезают многие заболевания. Но и без очистительного комплекса процесс изменения в лучшую сторону проходит великолепно, разве что чуть медленнее.

Наилучшее время для прохождения программы, конечно же, весна. Начинается свеженькая редиска, очень приятные прогулки по первому солнышку, приятны и прохладные обливания. Зимой начинать, безусловно, сложнее. Но тем, кому собственная стройность стала уже настоятельной необходимостью, - тем будет легко-и зима им не помеха, и редиску или редьку достанут себе. Хочу только добавить - не забывайте: мы все время находимся в зоне комфорта. Если вам неприятно добавлять в обливание прохладную воду - не делайте этого. Если вам приятнее лимонной апельсиновая вода - сделайте себе такую. Главный критерий всех действий-ваше хорошее настроение и удовольствие, "мурчание".

Никакого раздражения, свойственного диетам, на программе быть не может. Если оно появляется - вы что-то делаете неправильно.

Имена: пусть вас не смущают странные имена наших участников: одним из игровых приемов является переименование, и получается так: это Лена или Катя была тучная обжорка с неконтролируемым аппетитом, а новенькая Фэй, или Злата, или Мышка Мю - обворожительная красотка, которой все удается легко!

В добрый час!  
КНИГИ и
ШТУЧКИ

DSC_1269.jpg

Pro Деньги - новая книга!


Тапочковый ритуал - история и последствия - NEW!!!

ПЫЖ - история и последствия - NEW!!!







  



  

 


 


     

  

  

    








  

       

 

       

 
Яндекс.Метрика