Google+

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Сон на привлечение Али-Бабы

24.02.2013

Сон на привлечение Али-Бабы

Шахерезада завела будильник и поставила его около уха Падишаха.

Тишина и покой которую неделю царили в коридорах и залах дворца и это очень напрягало опытную Шахерезаду. Она знала, что за этим покоем обычно следуют события хоть и интересные, но уж очень бурные.

В воздухе уже пахло переменами. Крестьяне красили седла в оранжевый цвет. Кони ржали. Туманное утро вставало над царством. Вдали раздавался удар молота по наковальне. Пролетарии всех стран соединялись.

«Ляпота!» – спросонок сказал Падишах и повернулся на другой бок.

«Где траву брал?» - невежливо растолкав Падишаха спросил кот!

Падишах перевернулся на печке и изрек:

« Косил!»

«Вижу что и до сих пор косишь» - сказал кот, - «где траву-то брал?»

« Косил косой!» - падишах пытался собрать глазки в кучку.

«Ага», - сказал кот, - «масло масляное, а ты косишь, потому что косой!»

Тут подбежали «веселые ребята» и грянули:

КОСИЛ ПАДЯ КОНЮШИНУ,

КОСИЛ ПАДЯ КОНЮШИНУ,

ПОГЛЯДАЛ НА ДИВЧИНУ!!!

«Эка невидаль», - сказал кот, - «да он кроме дивчин, ни на что и не глядит вовсе, этот ваш По! А трава, стало быть, конюшина...»

Кот изловчился и достал из-под Падишаха лопату: - «Вот и инструментик припрятан, как я погляжу!»

«Что это вы о себе возомнили!» - взъерепенился Падишах, вертя в руках лопату. Он такой штуковины не видел никогда. Тем более не копал.

«Это приказ Падишаха!» - сказал вдруг ни с того ни с сего Шахерезада.

«Но я же и есть Падишах!» - гордо заявил Падишах, подкручивая усы в ниточку.

«Это ваши глюки», - Шахерезада была строга. – «Вы Падишах? Нет, вы - не вы!»

«Не Я!» - удивился Падишах. И присмотрелся к себе повнимательнее.

«Действительно... Я не – Я! НЕ-Я!!! НЕ-Я!!! НЕ-Я!!!!»

«И НЕ ТЫ!» - с такими вот заявлениями на середину дворцовой площади выбежал маленький лысый человечек! За ним бежала толпа странных людей - на всех были белые маски с перекошенными в одну сторону ртами - как будто все одновременно откусили от дикого яблока самый кислый кусок.

Они истошно вопили: «НЕ МЫ!!!» Заодно они плевали на разметку дороги - если еще зеленый полоски пешеходной дорожки ими пропускались, то красные линии моментально оказались заплеваны.

«Красная метка! Стоп-метка!» - толпа одновременно делала большие глаза и дружно плевалась.

Шахерезада повела плечиком: - «Это киевляне,» - пояснила она изумленному падишаху. – «Тут разделение такое: киевляне все неякают, на красные метки плюются. Еще курловские дураки есть – они хохочут без причины – такой у них признак дурачины фирменный. Питерские все в тряпочки заворачиваются – у них нулевые тряпочки есть и целевые. Танцующие – те хороводы водят и все мордой в пол норовят грохнуться под арабские молитвы. Ну, еще с унитаза прыгают.»

«А мы?» - поинтересовался падишах, - «у нас как все получается по нашему велению, по моему хотению?»

«А нам так все дают!» - Шахерезада засмеялась, - «мы волшебники волшебные! Вот гляди: топну-хллопну-повернусь, Василисой обернусь!»

«Вызывали!?» - возникла из-под земли Василиса Коса Неземная Краса.

Падишах подпрыгнул от неожиданности и, как загипнотизированный, не отрывая взгляда, уставился на Красу.

Шахерезада сообразила, что волшебство не получилось так, как было задумано, а пошло по своему пути развития, что, собственно было предусмотрено Волшебными Правилами Игры, первейшее из которых гласило: «НАС УСТРАИВАЕТ ЛЮБОЙ РЕЗУЛЬТАТ!»

Она помахала ладошкой перед глазами изумленного Падишаха, походила перед ним туда, сюда, кланяясь зазывным бюстом, покачивая бёдрами, танцуя танец живота, стреляя глазками и демонстрируя ножки. Никакого эффекта! Падишах как уставился на свалившуюся ниоткуда Василису, так и не отрывал от нее остекленелого взгляда.

А Василиса Коса Неземная Краса, меж тем решила потрясти падишаха окончательно, оземь брякнулась, но ни во что не превратилась. «Теряю форму!», - подумала она.

Снова брякнулась... «ёкылымыны-пырысыты....так и до сотрясения мозга не долго», -  пронеслась мысль. В голове что-то перекатывалось, звякало и шуршало. На коленках расцветали синяки, красняки, зеленяки и желтяки.

«Каждый охотник желает знать где сидит фазан», - завороженно глядя на праздник красок, повторяла про себя Шахерезада. На небе тут же прогнулась мостиком радуга. Из неё с шумом вылетел фазан и вслед ему понеслись выстрелы охотника.

«Материализация – мой конек! высший пилотаж!» - Шахерезада довольно потерла ручки.

Падишах стряхнул с себя оцепенение, проморгался и заорал: «Седлать коней! Борзых ко мне! Гусарыыыыы, за мной! Все на охоту!»

«Иго-го-го!», - заржал поручик Ржевский. – «Дамы и  Шампанское, за мной!»

Гаремные дамы - падишаховы жёны, сгрудились, сживотились, облокотились, кто чем мог на подоконники и оживлённо замахали проезжающим гусарам. Но не на долго.

«На зарядку становись!» - послышался громовой призыв, который раскатился эхом по всему дворцу. Падишах подскочил от неожиданности: - «Какой-такой зарядка???» - закричал он возмущенно.

«Зарядка сифонов, зажигалок, настроений, дождей и прочего» - Шахерезада взяла в руки указку, элегантно отставила в сторону ножку, увидев себя на телевидении вместо красоток метереоложек, и начала рассказывать изумлённому Падишаху о Муссатах и Патиссонах, приносящих затяжные дожди в зону пониженного давления.

У Падишаха, от изумления такой Шахерезадиной образованности, случилось частичное повышение давления в некоторых зонах тела. Громовой призыв перерос в ливень со сверкающими молниями и продолжительно заряженным дождём. Тело запело, а польщённая Шахерезада решила заняться своим образованием всерьёз.

Второй удар грома сопровождал молнию длиной сантиметров восемьдесят! Молния расстегнулась и из неё посыпались 40 разбойников во главе с Али Бабой!

«Ой бабоньки, что деиться!» - вскричали женщины гарема, - «не начать ли нам коллекционировать мужчин для первого мужского гарема?»

А Шахерезада, прикинув что-то в уме, состроила глазки Али Бабе.

«Не объявить ли себя первыми феминистками знойного востока?!» - подумала она а вслух произнесла: - «Ты, Падишах, готов стать первым восточным феминистом?»

Отряд с песней – «Эх, яблочко, ты куда котишься....», продолжал, цокая копытами, своё движение по залам дворца.

«Мдя, действительно, куда мир котится»,- вздохнул всеми забытый кот. И...окотился нечаянно.

Отряд Али-Бабы, размахивая веслом, как знаменем, хором озабоченно цокал языками, сокрушаясь о том, что как следует покрошить замок им так и не удалось.

«Жизнь удалась!»,- подумала Шахерезада и под шумок молниеносно удалилась на задний двор с Али-Бабой, для подробной экскурсии по подсобному хозяйству.

И жизнь удалась.


Возврат к списку

КНИГИ и
ШТУЧКИ

DSC_1269.jpg

Pro Деньги - новая книга!


Тапочковый ритуал - история и последствия - NEW!!!

ПЫЖ - история и последствия - NEW!!!







  



  

 


 


     

  

  

    








  

       

 

       

 
Яндекс.Метрика