Google+

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Про кота и золотую рыбку

24.02.2013

Про кота и золотую рыбку

Коты не дружат с рыбами. Ни с какими. Потому что они их очень любят. Есть. В смысле кушать, лакомиться, и прочие утехи живота. Ну, да что я вам объясняю?

Существуют удивительные пары: кот и морская свинка, кот и волнистый попугайчик, кот и собака – полно вариантов! А вот дружба котов и рыб – нечто невероятное. То, чего никогда не должно было случиться. И, тем не менее, случилось.

 

Жил-был Кот. Сиамской породности. Жил он в мастерской художника.  И чувствовал себя превосходно. Это был ученый Кот, он увлекался философией и изучал психологию людей. Несколько его трактатов были очень известны среди ученой котейской братии. Например: «Кот как высшее существо», «Некоторые странности в поведении укушенных котами людей» и знаменитый трактат, известный даже маленьким котятам «Так называемый Хозяин, его привычки и непривычки».

А еще Кот был любителем живописи. Благо, недостатка в произведениях искусства вокруг не наблюдалось. Кот по крышам ходил в гости в мастерские других художников, огромное количество которых жило в этом районе города.

Каждый вечер Кот отправлялся на прогулку по знакомым мастерским. Обычно он выбирал в гостях какую-то одну картину, садился перед ней и буквально часами, жмурясь и молча разглядывал ее. Эта медитация у картины заканчивалась либо интенсивным мурчанием, либо Кот сплевывал на пол (подсмотрел этот выразительный жест у одного художника) и важно удалялся, передергивая кончиком хвоста.

Однажды летним июльским вечером, лениво передвигаясь по нагревшимся за день крышам, Кот забрел в мастерскую одной молодой художницы. На мольберте посреди мастерской он увидел незаконченную картину. На ней была изображена Золтая Рыбка и изображение было живым! Кот обалдело уставился на Рыбку, которая изгибалась в плавном танце, словно плыла в воде.

- Мур-мяу, - вежливо поздоровался Кот.

- Привет, хвостатый! – весело ответила Рыбка.

Кот остолбенел от такой наглости, но после секундного замешательства парировал:

- От хвостатой слышу!

- Ну что, жизнь удалась? – уже с другой, какой-то грустной интонацией спросила Рыбка.

- А то! Не понял вопроса Кот. И потом решил поинтересоваться:

- А у тебя?

В ответ он услышал интересную историю. Оказывается, Рыбка была не простая, а волшебная. И могла исполнять заветные желания людей. Человек, который самостоятельно рисовал Рыбку, мог просить ее о чем угодно. Но существовало одно «но»: картина с Рыбкой должна быть дорисована полностью – только так волшебство могло выйти за ее пределы. Художница, которая начала рисовать картину, бросила ее на середине, так как не смогла придумать достойного сюжета.

- Ох уж мне эти художники! – жаловалась Рыбка, - Кризис у нее, видите ли, творческий! Она ведь что вытворяет: берет в руки кисть, начинает водить ей по воздуху, а потом швыряет бедный инструмент в угол, восклицая «Скучно!», «Неинтересно!» и «Банально!». Так я и остаюсь недорисованной. И рада бы ей помочь, да не могу, пока она картину не закончит.

Кот, как обладатель хозяина-художника, прекрасно понимал, о чем говорит Рыбка. Так у них и завязался длинный душевный разговор. Сначала они поговорили о психологии человека и о влиянии ранних детских воспоминаний на внутреннее ощущение удачливости ил неудачливости. Потом Кот рассказал Рыбке о вкусовых достоинствах сметаны «Домашняя», а Рыбка – о семи новых чудесах света.

Именно при таких обстоятельствах завязалась дружба между Котом и Рыбкой. Кот каждый веер приходил поговорить со своей новой подружкой. Однажды, заходя в мастерскую, художница застала в ней Кота перед незаконченной картиной. Она хотела прикрикнуть «брысь!», но, приглядевшись к умиленной морде Кота, пробормотала: «А что, это интересно может получиться…». Схватив бумагу и карандаш, она принялась рисовать эскиз. Через пару дней на холсте рядом с Рыбкой красовался Кот.

В мастерской царил праздник. Кот любовался на картину и мурчал не переставая. Рыбка радовалась, что наконец-то сможет заняться своими прямыми обязанностями и исполнить желания художницы. А сама художница, с бокалом «Шардоне» в руках, танцевала вокруг картины.

Удивительное дело, но с того самого дня дела художницы пошли в гору. Кризис миновал, картины стали просто отлетать, и вскоре за ними уже стояла очередь. Золотая Рыбка, не без помощи Кота, познакомила художницу с художником – хозяином Кота, который влюбился в симпатичную девушку с первого взгляда.

Кот и Рыбка дружат до сих пор. Ну а что делать, чтобы исполнялись ваши желания, вы теперь и сами знаете!

 

 


Возврат к списку

КНИГИ и
ШТУЧКИ

DSC_1269.jpg

Pro Деньги - новая книга!


Тапочковый ритуал - история и последствия - NEW!!!

ПЫЖ - история и последствия - NEW!!!







  



  

 


 


     

  

  

    








  

       

 

       

 
Яндекс.Метрика