Google+

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Оторваться от Земли или сказка о пользе физики

24.02.2013

Оторваться от Земли или сказка о пользе физики

Девочка-обезьяна никак не могла оторваться от земли.

Она вертела в руках скакалки и прыгалки, пинала батут, сгибала-разгибала коленки, но земля крепко держала ее за ноги.

- Ага, - смекнула Девочка-обезьяна, - земное притяжение! Физика, значит, опять началась, восьмой класс! То-то я думаю, давненько я ничему не училась!

И она открыла книгу. То, что она там увидела, ничуть ее не удивило – она увидела в книге фигу. Она посмотрела на рисунок, поразмышляла о превратностях бытия и книгу захлопнула. Кстати сказать, она и в школе с физикой в таких же философских отношениях была. Даже поговорку придумала соответствующую: «Смотрю в книгу – вижу фигу!». И эта поговорка была настолько справедлива, что стала Крылатой Фразой, которая мгновенно разлетелась в разные стороны.

А физика так и  не подружилась с головой Девочки-обезьяны, зато ее с успехом заменил житейский опыт. И вот этот житейский опыт - сын ошибок трудных, подсказывал ей, что раз ее эта земля за ноги держит, то, стало быть, ее ноги чем-то этой земле очень приглянулись.

Девочка-обезьяна с удовольствием посмотрела на свои ноги. Ноги, обрадованные вниманием, весело затопали-затанцевали, расшалились вконец, но, попытавшись прыгнуть, утихомирились – прыгнуть не получилось.

- Вот ведь Ешкин кот! – Девочка-обезьяна в сердцах стукнула кулаком по забору.

Из-за забора немедленно появился серый толстый Кот и недовольно проворчал:

- Чего изволите?

- В каком это смысле? – удивилась Девочка обезьяна.

- Во всех трех смыслах, - сурово поглядывая на нарушительницу спокойствия, ответил Кот, - раз уж вы меня звали-будили, извольте изложить, что за является причиной этому беспределу.

- А мы вас звали? – осторожно поинтересовалась Девочка-обезьяна.

-  Еще как звали-голосили! Разорались прямо на всю улицу: «Ешкин кот, ешкин кот!» Ни одна живая душа не выдержит такую бурю и натиск! Да еще по забору кулачищами громыхали!!!

Девочка обезьяна с недоверием уставилась на свои кулачки, а Кот, теряя терпение, рявкнул:

- Так чего изволите, госпожа дебоширка? На какой такой вопрос вы ищете ответ?

Девочка-обезьяна сообразила, что с Котом лучше не спорить, и раз уж скорбное главою животное пристало к ней с какими-то вопросами-ответами, то лучше не перечить болезному, а спросить у него что-нибудь, - может быть он и успокоится?

- Почему меня земля за ноги держит и никуда не пускает? – задала она вопрос, который ее саму волновал безмерно, и Кота, судя по всему, займет надолго, - почему я никуда перепрыгнуть не могу?

Кот заинтересованно оглядел ее и изрек с умным видом:

- Хорошие ноги! Я бы тоже за такие подержался! – он поймал недобрый взгляд девочки и на всякий случай прикрыл уши лапами и подобрал под себя хвост, - да правду я говорю! У тебя ноги медом намазаны, вот земля за них и держится – кто ж от меда добровольно откажется?

- И что мне теперь с этим делать? – спросила Девочка –обезьяна, растерявшись совсем от такого сообщения.

- Хороший вопрос, - сказал Кот, - но это уже второй вопрос. Это не ко мне. Я только на один вопрос отвечаю.

- А кого же мне еще спросить? – озадачилась девочка.

- Ну ничего себе шуточки, она и третий вопрос задает! Я тут с вами уже, видимо,  на Золотую Рыбку похож!- возмутился Кот, и, уходя за забор, брезгливо передернул кончиком хвоста. И исчез.

Девочка-обезьяна уселась на дорогу и принялась разглядывать ладошки на ногах. Хорошенькие! Лизнула. Ноги как ноги, ничего похожего на сладости не почувствовала, хотя что-то медовое в них мерещилось…

- Надо медведю моему дать попробовать, - подумала она, - только накормить его не забыть его предварительно. А то мало ли что, вдруг и правда ноги медово-притягательные!

Сказано-сделано. Медведь был накормлен конфетами и котлетами, так что плюшевое пузо округлилось как мячик, а потом косолапый был допущен к сладким ногам. Ноги Медведю понравились! Он лизал их с таким упоением, что слизал красивый золотистый лак № 27 с ногтей, которым девочка украшала свои ноготки на руках и на ногах.

- Все понятно! – сказала она, с усилием вытащив свои конечности из медвежьей пасти, - и земля, видимо, так же чавкает и чмокает!

Она задумалась. Думала долго, минут семь, но ничего путного своим девочкинским умом не придумала. Пришлось звать на помощь ум житейский.

Житейский ум поскрипел-покряхтел и выдал совет:

- Открой учебник физики!

- Начинается! – проворчала Девочка-обезьяна. – «Открой физику, сиди смирно, отвечай, когда спрашивают, дай дневник, родителей – в школу!»

Но физику открыла.

И увидела фигу.

- Смотрю в книгу – вижу фигу! – пропела она и швырнула учебник под стол.

- Ничего нового я там не увидела, так что не напрягайся про притяжение земли к медовым ногам у физиков искать, умник задний,- съехидничала она.

Но житейский ум не унимался:

- Открой учебник физики!

Девочка-обезьяна кряхтя выцарапала из-под стола книжку, открыла ее и увидела фигу! Хотела стукнуть кулаком и закричать: «Ешкин кот!», но вовремя сообразила, что это добром не кончится, и сдержалась. Скосила глаза на лоб и голосом, не предвещающим ничего хорошего, произнесла:

-Смотрю в книгу – вижу фигу!

И книга полетела на шкаф.

Житейский ум тяжело вздохнул и обреченно произнес:

- Открой, пожалуйста, учебник физики!

Девочка-обезьяна заколотила себя кулаками по голове, громко вопя всяческие слова, которые редактор обычно вычеркивает из сказок, поэтому мы и писать их даже не станем, сами догадаетесь, небось.

Но житейский ум, уворачиваясь от тумаков, твердил свое:

- Открой, пожалуйста, учебник физики!

Девочка-обезьяна, громко чертыхаясь, с грохотом двигала к шкафу стул, подкладывала на сиденье коробку и стопку книжек, вскарабкалась наконец на это сомнительное сооружение, с омерзением двумя пальцами подхватила учебник физики, открыла его…

… и увидела фигу!

Девочка-обезьяна аж задохнулась от вспышки ярости! Учебник через всю комнату гордым альбатросом полетел за диван.

Девочка сверзилась со шкафа и засуетилась-забегала, ища что-нибудь потяжелее, чтобы расправиться окончательно с этим издевательством под названием «житейский ум». Но молоток в руки не попадался, сковородка была для расправы чересчур легковесна, а двадцатилитровую бутыль с водой девочка не могла даже сдвинуть, не то, чтобы поднять и треснуть себя по голове, чтобы житейский ум вылетел оттуда к свиньям собачьим!

- Я тебе сейчас устрою! Сам вылетишь нафиг! Нафиг! Нафиг!

 

И тут ее осенило!!!

 

От неожиданности она шлепнулась на пол, прямо где стояла. Глаза ее округлились и смотрели от изумления в разные стороны. Она с усилием собрала их в кучку и забормотала:

- То есть что же это получается? Я вижу фигу и плююсь? А если бы я видела мед или еще что-то вкусное, то не плевалась бы? Эврика!!!- и она завопила, потрясенная собственным открытием!

- Я открываю книгу, вижу там фигу – и зашвыриваю книгу куда подальше! А потом беру книгу снова, в надежде увидеть там что-то полезное, открываю, снова вижу фигу, и и снова швыряю, еще дальше! И снова беру, ожидая чуда и меда, но вижу только фигу, и вообще зашвыриваю книжку – и она меня больше не интересует!

Житейский ум расслабился и теперь тихонько посмеивался – судя по всему, дальнейшая порка не предполагалась. А Девочка-обезьяна продолжала:

- То есть, если это все так (а оно именно так и получается), то если вымою ноги и нарисую на них фигу, то земля, по привычке лизнув мне пятки, обнаружит фигу вместо меда – ей это не понравится! И она перестанет держать меня за ноги? И найдет себе что-то поинтереснее моей фиги? Вот, скажем, пальму найдет! Финиковую! Которую я специально медом намажу – пусть ее облизывает да чмокает! Пальма от этого развесистая, как клюква сделается, а финики только слаще станут!

Сказано – сделано!

На пятках Девочка обезьяна мастерски изобразила смачные фиги.

Земля по привычке причмокнула, стараясь лизнуть ноги Девочки-обезьяны, наткнулась на безвкусные фиги, и фыркнула, как кошка. Облизала еще раз, почмокала, убедилась, что невкусно, и отпустила ноги, Потому что рядом с ними обнаружила неимоверно вкусный пальмовый ствол, которой у самой земли был облит восхитительным душистым медом! И земля громко зачавкала, забыв сразу же о Девочкиных пятках.

А Девочка-обезьяна высоко подрыгнула, взлетела над краем моря, и отправилась куда глаза глядят! И глаза ее глядели и в веселую Барселону, и в ласковую Флоренцию, и в жаркую душистую Индию, и в загадочный звонкий Китай, и в зеленую просторную Австралию, и в шумную суетливую Москву и в прозрачные горы, и в прозрачные воды, и прозрачные небеса…

 

 

Девочка- обезьяна, читающая сказки! Если земля крепко держит тебя за ноги, - проверь, - не в меду ли твои пятки?

 

 


Возврат к списку

КНИГИ и
ШТУЧКИ

DSC_1269.jpg

Pro Деньги - новая книга!


Тапочковый ритуал - история и последствия - NEW!!!

ПЫЖ - история и последствия - NEW!!!







  



  

 


 


     

  

  

    








  

       

 

       

 
Яндекс.Метрика