Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2010, 00:26   #162
Wizardess
Пользователь
 
Аватар для Wizardess
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Из жизни пчёл (эпопея в пяти томах) Том 1. Сказки про Пчёлку – фиолетовую чёлку.



Эпизод Второй. О Пчёлке – фиолетовой чёлке и приборах.



Пролог




В большом и просторном улье на краю солнечной поляны, в окружении сестриц-пчёлок, жила была Пчёлка – фиолетовая чёлка, которая, помимо традиционных пчелиных занятий: собирания цветочного нектара и варки меда, очень любила сочинять сказки. И было у Пчёлки несколько огорчений: не ощущала она удовлетворенности от своей сочинительской деятельности, сказки сочинялись медленно, слов не хватало, да и какие-то слишком серьезные они у нее выходили, а ей хотелось, чтоб веселые они были, чтоб со смеху покатываться по улью. А больше всего Пчёлку-фиолетовую чёлку огорчало то, что было у нее очень много самых разных желаний, которые у нее никак не получалось исполнить, потому что еще не знала о том, что родилась волшебницей. И услышала она однажды в интернете, что в мире маглов, для того, чтобы исполнять свои желания, человеки пишут самоисполняющиеся сказки, и что сказки исполняются не только для автора, но и для любого желающего. И ей страсть как захотелось писать именно такие сказки и чтоб было их много-много…





Глава 1. Про Пчёлку и бредогенератор.



На сбор нектара Пчёлка отправилась в глубокой задумчивости. Она как бы случайно отстала от общего роя, а сама полетела в город прожужжать по сусекам. Летит, видит: стоит большой сусек с колоннами и странным названием игисп. "Дай, - думает, - сяду на окошко, послушаю". А с той стороны окна человеки говорят про какого-то Витю, что де, есть у Вити удивительный прибор - бредогенератор, который он все время включает и слова из него рекой льются. "О! Так вот что мне нужно! Бредогенератор!" – додумалась наконец-то Пчёлка и залетела в сусек через открытую форточку, чтобы Витю найти и выяснить, где взять бредогенератор.



По нагрудному бейджику Пчёлка с легкостью вычислила Витю, подлетела к нему и говорит:

- Здравствуй, Витя.

- Во, блин, доучился до белой горячки, уже слышу как пчёлы разговаривают, - подумал Витя.

- Витя, здравствуй! – чуть громче сказала Пчёлка.

- Ну здравствуй, - смирившись поначалу с белогорячной судьбой ответил Витя, - че тебе надобно?

- Да я спросить хотела: а где бредогенератор раздобыть можно?

- Где, где? У пензенских пчёл, - сказал Витя первое, что пришло в голову, в надежде, что горячка его все-таки отпустит, - наши пензенские пчёлы - лучшие в мире специалисты по сборке бредогенераторов.



Поблагодарила Пчёлка Витю и полетела в гости к пензенским пчёлам за бредогенератором, а заодно и родственников дальних навестить: не в гостинице же ночь коротать. Родственники Пчёлке обрадовались и даже рассказали как найти секретный завод по производству бредогенераторов, куда она утречком и отправилась. Прилетела и сразу к менеджеру по продажам:



- Я желаю приобрести бредогенератор последней модели, - просто Пчёлка подумала, что ей нужно что-то современное.

- А пожалуйста. Буду рад Вам предложить одну из последних разработок нашей пчёлобатории: модель ПБГ (портативный бредогенератор) № 27ЮФ (юзер френдли). ПБГ прост в обращении, легок, носибельнен на талии и единственный выявленный побочный эффект от его ношения – обретение стройности, гарантия 27 лет. Вам, как первому покупателю этой модели – скидка 100%.



Обрадовалась Пчёлка, купила прибор не гляда и полетела домой. А когда прилетела, включила его и сама удивилась: потекли из нее слова рекой… полелись сказки одна за другой… за нектаром летит – две сказки сочинит, обратно летит – еще две, а пока мед варит – целых три сочинит…



Глава 2. Про Пчёлку и Кура.Ж.



Летит как-то раз Пчёлка-фиолетовая чёлка за нектаром и думает: "Дай в город слетаю, прожужжу еще по сусекам, может чего полезное узнаю." Прилетает она к большому сесуку, где про включалку узнала, на Тульской он находится, садится на окошко, заглядывает: а там опять группа теток полукругом сидит, а их предводительница солирует, про сказки расказывает, как раз про потизив речь ведет. А ветер в тот день сильный был, всех слов Пчёлке разобрать не удалось, но главное, как ей показалось, она уловила: "для позитива нужен кураж". И полетела Пчёлка-фиолетовая чёлка искать его. Летала она, летала, часа два, наверное, летала. Вдруг видит сусечек стоит небольшой, а на нем надпись: "Кура Ж. -150 рублей штука". "Как всегда мне дико везет," – подумала она, и быстренько слетала к обменнику, где обменяла пчёлиные деньги на рубли и купила КураЖ.



В улей прилетела, перед собой на стол положила и думает: "А что с ним делать-то теперь?" А сама уже задней лапкой Мёдисахару заряжает. И тут вспоминает, что однажды слышала рекламу: "Если хочешь быть в кураже, нужно, чтоб кураж была в тебе!"



- Аааа! Значит этот Кура.Ж съесть надо! – догадалась Пчёлка и оторвала кусочек. "А что, очень даже вкусно," – подумала она и продолжила трапезу, а последней обглоданной косточкой пощекотала себя по животику, ласково приговаривая: "Кураж теперь во мне…. Вкусно.. "



Глава 3. Про Пчёлку и отвертку.



Однажды вечером, готовясь ко сну, Пчёлка почесывала задней лапкой чакру Мёдисахару. И вдруг как зажужжит на весь улей:



- Эврика! Я вспомнила! В газете УРА-новые новости читала статью о феномене Баадера-Майнхоф, согласно которому, веселые слова просто "витают в воздухе", и если зарядить чакру Хохатуха, она откроется и начнет впитывать плавающие на поверхности воздуха слова. Взяла первое, что подвернулось под лапку, т.е. отвертку для закручивания гаек в улье, и приложила к виску (именно в этом месте у пчел расположена чакра Хохатуха), покрутила туда-сюда несколько раз, пружинки-то и ослабли…



Закрутились, закружились слова вокруг пчёлки, только она их собирать успела…



Глава 4. Пчёлка и бредомотиватор.



Однажды, в теплый летний день, полетела Пчёлка-фиолетовая чёлка к сусеку, что на Тульской, в надежде на то, что в очередной раз обнаружит там всю ту же группу теток под предвадительством ихней Солистки и узнает что-нибудь новенькое про сказки.



- Дорогие сказочницы, сейчас я научу вас самой главной части сказки, собственно тому, что делает ее самоисполняющейся.



"Я самая удачливая Пчёлка в мире," – похвалила саму себя Пчёлка и продолжила слушать предвадительницу сказочниц. А та тем временем рассказывала про абсурдное сказочное действие.



- А чтобы абсурдное действие принесло результат, бред необходимо замотивировать. Поскольку у людей встроенного, как у пчёл, бредомотиватора нет, вам его придется приобрести в нашем магазине.



Пчёлка было занервничала, потому что впервые услышала про то, чего о себе не знала, но на ее счастье кто-то из присутствующих задал вопрос: "А у пчёл-то он каким образом встроенный?"



- Ну у них кнопка есть специальная на пузе, как раз в зоне чакры Пенделёма. Они на эту кнопку могут нажать и бредомотиватор заработает, о чем будет свидетельствовать характерное жужжание прибора. Но пчёлы об этом не знают, поэтому не умеют пользоваться встроенным бредомотиватором. "А я теперь знаю," - хихикнула Пчёлка, но домой лететь не спешила: решила в этот раз до конца дослушать сказочницу.



- А чтобы сказка вкусной стала, ее обязательно посолить надо. На худой конец на изюме настоять можно. Я так иногда делаю, срабатывает безотказно. Да, и еще. Можно сказку маком посыпать, тогда она читателя еще и одурманивать будет естественным образом, отчего читатель будет впадать в транс, по возвращении из которого будет чувствовать себя счастливым, а вместе с состоянием счастья, или парения, как и положено у волшебников, исполняется и сказка...



Эпилог



И стали сказки сочиняться сами собой, и написала Пчёлка – фиолетовая чёлка много-много сказок, веселые-превеселые, и пчелка знай себе получала удовольствие от процесса.. От ее веселости и пёрности сказки заряжились самоисполняющейся энергией и исполнялись самым наилучшим образом и для Пчёлки, и для тех, кому она написала… И стала Пчёлка жить-поживать новый улей себе наживать…
__________________
He who never studies makes no mistakes
Wizardess вне форума   Ответить с цитированием